今の季節 これからの季節の食卓にあるのが
当たり前のほうれん草。
冬野菜の代表のほうれん草が品薄、そしてそれがお高くて
困りました。
ほうれん草はポパイみたいに食べたいのにね。
息子がポパイが食べていたのは ほうれん草の缶詰めでしょう。
と言う。
外国にはほうれん草の缶詰めがあったのかしら?
今だったら冷凍食品かしら?
使った事がないけれども 使ってみましょうか?
胡麻和えには 熊本のすりごま。おひたしには出汁とかつぶし。
油で炒めて塩胡椒も美味しい万能選手。
ほうれん草を一把、買ってみました。
袋から出してみると立派に育っている細いのが5本。
茹でて胡麻和えにしましたよ。
二人の向付けに盛る。3人分は無い。
美味しいねぇー ほうれん草の胡麻和えって
こんなに 美味しかったのかしら。時々買いましょうねー。