ゆず大根 2020-02-09 20:12:38 | 日記 新聞の料理メモに ゆず大根を目にする。大根もゆずも台所にある。やってみましょうとこころが動く。使い残りの大根を計ってみると320グラム。皮をむいてぴったりの300グラム。レシピ通りに一センチ角の拍子木切りに。塩をしてしばらくおいて水分をしぼり砂糖大さじ2、酢大さじ一杯半柚子の果汁に柚子の皮の細切り。パリパリと美味しいこと。漬け物ではなくて、箸休めにおすすめよ。 « 寒波 | トップ | 550番 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます