昨日、三平汁を作ろうと鮭のあらと大根、人参をいれた鍋を火にかけパソに向かっていたら、何やら匂いが・・・。
慌てて行ってみたら
真っ黒け
全部捨てて、鮭の変わりにシーチキンで作り直しました。
今度は鍋から離れずに。
真っ黒けの鍋は水を入れて目に付かないところに置いてあります
みがかなきゃぁふーーッ
慌てて行ってみたら
真っ黒け
全部捨てて、鮭の変わりにシーチキンで作り直しました。
今度は鍋から離れずに。
真っ黒けの鍋は水を入れて目に付かないところに置いてあります
みがかなきゃぁふーーッ
鍋磨き頑張ってくださいねd(ゝω・`o)
ブックマークに入れてくださってありがとうございます。こちらも入れさせて貰いますね
私もありますよ~。
せっかくの煮物が台無しでした。
お鍋のおこげって、なかなかとれないですよね~。
私のブログもブックマークに入れてくれたんですね。
ありがとうございます。感激です。うふ♪
私も早速入れさせてもらいますね♪
昨日、鍋磨きしました。まだ少しこげが残ってます。水につけておいて又今日も磨きます。