今日はパン作り教室 2011-06-30 22:07:18 | 料理教室 第一回目の今日は丸パン作り 捏ねて捏ねて発酵させて2回の発酵を経て焼いたパン 焼きたてでふかふかで美味しかった~~ 豚肉のスイートコーン煮込みとトマトのスープと共にいただきました « 梅雨真っ最中 | トップ | 予定通りに・・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 どれも美味しそう♪ (elmo) 2011-07-04 12:20:52 こんにちは~ご無沙汰しております♪丸パン美味しそうですね何年か前ですが、町の工房を借りてパン作りに凝った時期がありました。記事を読んでいたらまた作りたくなってきましたー。トマトスープはトマトがそのまま入っていそうですがどうやって作ったのですか? 返信する elmoさん♪ (koko) 2011-07-04 23:25:08 お久しぶりですたまにお邪魔して読み逃げしていますごめんなさいねトマトスープですがコンソメスープの素を入れてトマトを食べやすい大きさに切ったものと今回はセロリの葉っぱの部分を入れて塩・胡椒で味を整え溶き卵を流したものです玉ねぎやレタスなども合いますよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
丸パン美味しそうですね
何年か前ですが、町の工房を借りてパン作りに凝った時期がありました。
記事を読んでいたらまた作りたくなってきましたー。
トマトスープはトマトがそのまま入っていそうですが
どうやって作ったのですか?
たまにお邪魔して読み逃げしています
ごめんなさいね
トマトスープですがコンソメスープの素を入れてトマトを食べやすい大きさに切ったものと
今回はセロリの葉っぱの部分を入れて塩・胡椒で味を整え溶き卵を流したものです
玉ねぎやレタスなども合いますよ