昨日の雨はいつの間にか雪になり、今朝はまたしてもベタ雪の積雪。
午前中は時々視界ゼロの吹雪。
こんな日においらはベーコン作り。
今日午前0時から4日間ねかしたバラ肉、流水での塩抜き開始。
6時間弱。
かみさんがタコ糸をまいてくれたベーコンの風乾開始
50℃で2時間。
そして60℃でスモーク開始。
これがスモークハウス。外は真っ暗だ。
スモーク開始から6時間後、自家製ベーコンの完成。
午前中は時々視界ゼロの吹雪。
こんな日においらはベーコン作り。
今日午前0時から4日間ねかしたバラ肉、流水での塩抜き開始。
6時間弱。
かみさんがタコ糸をまいてくれたベーコンの風乾開始
50℃で2時間。
そして60℃でスモーク開始。
これがスモークハウス。外は真っ暗だ。
スモーク開始から6時間後、自家製ベーコンの完成。