「ZAKKAYAこけこっこう」のkokeobasanブログ  楽しく 美味しく 美しく 富山発!

「花の60代」を毎日ウキウキで過ごすZAKKAYAこけこっこうの「kokeobasan」の日記です!

もう~~幾~つ寝ると~~~♪

2009-12-28 18:23:13 | Weblog
今年はなんで


こんなに


忙しいのだろ・・・・・・・

年賀状の完成が遅れたから・・・・・
いえいえいそれは違います。

稀に昨年のみ早く仕上がっただけで毎年のようにギリギリ
もしくは諦めて年が明けてから出していますので


まぁ~そんな事はどうでもいい事ですが
無事に「年賀状」&「寒中見舞い」が出来上がりました。

結局250枚でも足りずに
昨日20枚買いに走りました

そして昨日無事に270枚すべて宛名書きも終わり郵便局へ

県外・県内・市内の三つの箱に仕分けして投函終了。

県外が一番多いことに気付きました






昨日は、旦那の店「粋なこけこっこう」貸切の宴会のご予約を頂きまして
猫の手よりちょっとましなkokeobasanの手、頑張って働きました

私の店は定休日でしたので、買い物に行ったり、子供たちの部屋の掃除をしたりとフル回転の一日でした。

明日は次男坊が、明後日は長男が、
そして31日には娘が時間差攻撃で帰省します

飼い忘れた物はないか
メモメモ・・・・・

「あっ!ビール 一番大事なビールを買ってないわ~~」とか




本当にバタバタとしているのですが
こんな休息タイムも頂いております。
ラブリーなMきちゃんと猿を被ったエイトマン君のご夫婦

新しく入手した被り物で記念写真という名目です。


さてさて
今年はこの後記事を投稿できるかな~~~
明日からは母親業も久々に復活しますのでいかがなものでしょうか・・・・・








今年最後になるかもしれない記事の最後に
我が家の朝食の画像をアップ。


真ん中の変わった色の料理は<>

紫色ですよ
マウスオンで素材が現れます。

これは北海道の友人からの頂き物。
じゃが芋です。
「シャドームーン」と言うらしいです。
皮を剥いても中まで全部紫色です

玉葱とミニアスパラとソテーしてホワイトクリームをかけました。
じゃが芋の味はあっさりしています。

そして奥に見える四角のお皿は
鯵のカレームニエルに玉葱たっぷりのお酢のソースをかけたものです。

ばあちゃんがお医者さんから「酢をたくさん食べなさい。」と言われたと聞いて
急遽鯵のムニエルを酢につけました。


そしてデザートはこれ

前日店で食べたケーキを家族3人分持って帰りました。

ばあちゃんと旦那と私の3カット。

これは25日の我が家の朝御飯の様子でした。



あとひとつ大事な事を書き忘れました。

富山県特有の伝統行事?

お偉い方がやって来ているのです。

12月25日~1月25日までご滞在の予定です。

詳しい事はこちらをクリックしてみてね~~~