連休も残すところあと2日・・・涙。
すっかりこのペースに体が慣れてしまい、朝はお寝坊、
夜は早寝のすばらしい日々を送っている。
ていうか体力無し子にはこのくらいが丁度いい。
普段はどこかしら無理しているというか頭のネジが完全にしまって
ないけどなんとかやってますという状態。
本日は活水料理 やまと 新宿店に行ってきた。
前回、銀座店に足を運んだがとてつもなくよかったという
印象があったので。
とりあえず、湯葉刺し、揚げ豆腐と蟹のあんかけ、豚の角煮、
モッツァレラチーズと貝割れのサラダなどなど頼んでみる。
どれもとにかく筆舌し難く、とにかく「おいしい!」としか言いようが無い。
味が濃くなく(普段食べているものが濃い事がよくわかる)
薄くなく、旨味がたっぷりなんだよね。ダシの味。
旬のタケノコの天ぷら、お茶漬けで締め。
どれも普段では味わえてない素材の味に驚き。
絶対に家庭では再現できなさそうだ・・・・。
オリジナルカクテルというのもすごい。
本物だ。一切草、紫苑、朧とかそんな名前のものがつらつらと。
あまり酒飲みではない友達がその味にえらく感動していた。
安っぽくないリキュールが絶妙に溶け合い、重層的。
お腹満腹で心も満足。
すっかりこのペースに体が慣れてしまい、朝はお寝坊、
夜は早寝のすばらしい日々を送っている。
ていうか体力無し子にはこのくらいが丁度いい。
普段はどこかしら無理しているというか頭のネジが完全にしまって
ないけどなんとかやってますという状態。
本日は活水料理 やまと 新宿店に行ってきた。
前回、銀座店に足を運んだがとてつもなくよかったという
印象があったので。
とりあえず、湯葉刺し、揚げ豆腐と蟹のあんかけ、豚の角煮、
モッツァレラチーズと貝割れのサラダなどなど頼んでみる。
どれもとにかく筆舌し難く、とにかく「おいしい!」としか言いようが無い。
味が濃くなく(普段食べているものが濃い事がよくわかる)
薄くなく、旨味がたっぷりなんだよね。ダシの味。
旬のタケノコの天ぷら、お茶漬けで締め。
どれも普段では味わえてない素材の味に驚き。
絶対に家庭では再現できなさそうだ・・・・。
オリジナルカクテルというのもすごい。
本物だ。一切草、紫苑、朧とかそんな名前のものがつらつらと。
あまり酒飲みではない友達がその味にえらく感動していた。
安っぽくないリキュールが絶妙に溶け合い、重層的。
お腹満腹で心も満足。