☆サバの味噌煮(^^) 2009年01月08日 | 食 ちょっと~ ・・・97円は安いですよね。 ショウガはあるし・・・味噌もあるし・・・。 私の作るサバの味噌って・・・結構お酒をドバドバ入れるので・・・蒸発してはいいくものの・・・体があったまります。 我が家には お味噌が2種類だいたいあります。 一般的な?赤味噌と・・・この地独特の?八丁味噌・・・というんですかね。 地元の人は 『赤だし』って言っていますが。 今回は 『赤だし』の方を使いました。 以前 うちの母(関東出身)が 遊びに来たとき・・・この赤だしを 『黒いお味噌』 ・・・と言っていましたけど・・・。 サバ煮は どちらのお味噌で作っても おいしいですね~ 関東は 雪だったのかな~ « ☆日常。 | トップ | ☆『ロビン・フッド』にハマり... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 サバって… (ふまこ) 2009-01-10 22:32:50 血液サラサラにしてくれるんだよね(^∇^)焼いても味噌煮にしてもおいしいよねd(*^∇゜)/我が家のサバの味噌煮は梅干しと一緒に煮ます。はじめ、えーっ( ̄□ ̄;)と思ったけど、食べてみたらおいしかったよ。 返信する ふまこさんへ (e-suke) 2009-01-12 10:03:14 97円っていうのが 超お得でしょ?梅干と一緒に煮る・・・っていうのは 何かでみたことがありますが 私はやってみたことはないですねー。おばあちゃんの知恵みたいな・・・なにか梅干入れると 味がよくなったり 身体に良かったりするんですかね。また激安材料とか 気がむいたり?したら・・・料理をのせようと思います。 返信する 規約違反等の連絡
焼いても味噌煮にしてもおいしいよねd(*^∇゜)/
我が家のサバの味噌煮は梅干しと一緒に煮ます。はじめ、えーっ( ̄□ ̄;)と思ったけど、食べてみたらおいしかったよ。
梅干と一緒に煮る・・・っていうのは 何かでみたことがありますが 私はやってみたことはないですねー。
おばあちゃんの知恵みたいな・・・なにか梅干入れると 味がよくなったり 身体に良かったりするんですかね。
また激安材料とか 気がむいたり?したら・・・料理をのせようと思います。