今のところ 野菜が安いですね。
実家が畑・・・をやっていらっしゃる・・・という友人からも 野菜をいろいろもらったりして大助かり
↑いただく大根には 新鮮で青々した立派な葉がついているので そんなときは このメニューです
大根の葉・・・私は ゆでずに流水で手早く洗って 水を切り・・・テキトーに刻み・・・ごま油で炒めます。
ご飯を混ぜて チリメンジャコをドバッと入れて 軽く塩コショウと テキトーにしょう油・・・この辺の順番は 定かではないですが だいたいおいしくできます。
仕上げは カツオ節と白ゴマをまぶして終わり。
卵を入れるときもありますが 今回はナシです。
とにかくアツアツを食卓に出したいので 手早さが勝負ですね~
・・・と雑な性格を 自分でフォローしていますが・・・
大根の葉は 栄養も豊富らしいですから 大助かり
実家が畑・・・をやっていらっしゃる・・・という友人からも 野菜をいろいろもらったりして大助かり
↑いただく大根には 新鮮で青々した立派な葉がついているので そんなときは このメニューです
大根の葉・・・私は ゆでずに流水で手早く洗って 水を切り・・・テキトーに刻み・・・ごま油で炒めます。
ご飯を混ぜて チリメンジャコをドバッと入れて 軽く塩コショウと テキトーにしょう油・・・この辺の順番は 定かではないですが だいたいおいしくできます。
仕上げは カツオ節と白ゴマをまぶして終わり。
卵を入れるときもありますが 今回はナシです。
とにかくアツアツを食卓に出したいので 手早さが勝負ですね~
・・・と雑な性格を 自分でフォローしていますが・・・
大根の葉は 栄養も豊富らしいですから 大助かり
いただいた野菜は 完全に使い切るのが目標です!