今日はカキ嫌いの娘が夕飯いらないそうなので、カキのグラタンにしました。
ブロッコリーは茎を使って上の花の部分はサラダで頂きました。
チーズは2種類くらい使うと味が複雑になって美味しいですよ、
ピザ用の溶けるチーズと粉チーズを使いました。
アツアツをフーフーしながら火傷しないように召し上がれ。
材料
カキ、たまねぎ、エリンギ、ブロッコリー、バター、牛乳、小麦粉、チーズ、
作り方
①カキは白ワインを加えてさっと火を通す。
②フライパンにバター10gを入れタマネギとエリンギを炒め小麦粉大1を振り入れて混ぜる。
③②に牛乳1Cと茹でたブロッコリー①を汁ごと加えて味噌とコショウで味を整える。
④器に薄く油を塗り③を入れて上にチーズをのせてオーブンで焼く。
ブロッコリーは茎を使って上の花の部分はサラダで頂きました。
チーズは2種類くらい使うと味が複雑になって美味しいですよ、
ピザ用の溶けるチーズと粉チーズを使いました。
アツアツをフーフーしながら火傷しないように召し上がれ。
材料
カキ、たまねぎ、エリンギ、ブロッコリー、バター、牛乳、小麦粉、チーズ、
作り方
①カキは白ワインを加えてさっと火を通す。
②フライパンにバター10gを入れタマネギとエリンギを炒め小麦粉大1を振り入れて混ぜる。
③②に牛乳1Cと茹でたブロッコリー①を汁ごと加えて味噌とコショウで味を整える。
④器に薄く油を塗り③を入れて上にチーズをのせてオーブンで焼く。
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