Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

菜の花のパスタ

2008-02-20 | 料理
菜の花は春の予感、トマトとチキンの具沢山スープと一緒に頂きました。

材料:菜の花、アンチョビ、塩コショウ、パスタ(細め)
作り方:
①鍋に湯を沸かし塩を加えてパスタを茹で、菜の花は半分に切る。
②フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れ、弱火でゆっくり炒め、
アンチョビを加えて細かくなるように潰しながら炒め、パスタのゆで汁を少し加える。
③パスタの鍋に茹で上がり時間の2分前に菜の花の茎、1分前に花と葉の部分を加えて茹でる。
④②に茹で上がったパスタと菜の花を加えよく混ぜ、塩コショウで味を整える。
アンチョビの塩加減で塩は入れなくてもいいかも…

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