Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

オニオン・グラタン・スープ

2010-02-15 | 料理


熱々のオニオン・グラタン・スープでございます

寒い日には何よりのご馳走ですね

玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めて・・・

・・・おりません

     

キャンベルのスープ缶は便利でいいね

鍋に缶詰一缶と同量強の水を入れて温めたら

器に適量入れてフランスパンを焼いて浮かべ

上から溶けるチーズをたっぷり乗せて

オーブントースターで7~8分焼きます

チーズが溶けて薄っすら焼き色が付いたら出来上がり

フランスパンは残りを薄くスライスして

冷凍しておけばいつでも熱々が頂けます

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蔵づくりの街川越へ | トップ | 早春のフラワーバスケット »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
便利ですね~ (はいから)
2010-02-15 23:18:34
飴色になるまで玉ねぎ炒めていたら
ガス代が心配。。。
今は手間のかかるお料理を手助けして
くれる物が数多く出ているので主婦は
大助かりですね~
寒い冬はアツアツのお料理が一番
明日も雪が降りそうな予報でしたね
返信する
オニグラ大好き! (kobeyo)
2010-02-16 17:54:37
最近は美味しくて便利な物がたくさんあるみたいですが
これはかなり昔から使っています。
夫はまったく気付いてないみたいです

今年の冬は寒いですね
温か料理で春を待ちましょう!
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事