手作りアイスクリーム第2弾は<あずき&豆乳>です。
ゆであずきの缶詰、豆乳、生クリーム、卵黄だけで作りました。
甘さ控えめのゆであずきを使用したのですが、それだけでも甘かったので、砂糖は入れませんでした。
甘すぎず、さっぱり、でもまったりな和風アイスに仕上がりました~~。
写真を撮ってる時に蓮が横で<ん~~ん~~ん~~!!!(はよ、よこさんかい!)>とすごくうるさかったので、蓮にアイスを食べさせつつ写真を撮ってると、だんだん溶けてきてしまいました・・・^^;
蓮にも大好評で、ハーゲンダッツのカップ1つ分くらいペロリと食べられてしまいました。
あずきと豆乳だし、砂糖も使ってないし、子供にやさしいアイスだと思います♪
←←←ランキングに参加してますので、応援して下さ~い♪
←←←←ランキングに参加してますので、応援して下さ~い♪
私も横で、『ん~~ん~~ん~~』て蓮ちゃんとハモってもよろしくて?(笑)
これは、ほんとにおいしそう~~♪♪♪
しかも、大盛りで、旦那が見たら大変なことになりそうです~!!(笑
ちょっとご無沙汰している間に、記事がどんどん進んでて、今からじっくりと拝見させていただきますね~♪しかし、このアイス、おいしそうだな~~。
溶けてきた所が逆においしそうに見えてるのかしら?!
これはね・・・おいしかったですよ♪
パパにも好評でした。前の黒胡麻よりもおいしいって。
ヘルシーだし、健康にもよさそうだし、また
作ってみようかと思ってます!
覗きにきて下さってありがとうございます♪
あずきのアイス、おいしそうですか??
嬉しいなぁ~~誉めてもらえると♪
大盛なのは・・・私と蓮が共同で食べるからなんです♪
・・・と、いってもほとんど蓮が食べてしまうんですけ^^;
とってもヘルシーでおいしいアイスになり、パパも誉めて
くれました~。
アイスっておいしいですよね!