ウチ・Blog

『簡単』『栄養満点』『低コスト』なパンや料理やお菓子を作っています。
8月15日に待望の次男が誕生しました^^

発芽玄米のおじや

2006-05-10 | 料理
   

先日買ったファンケルの発芽米・・・・・すっかりハマってます^^
本当に白米みたいだし、ふっくらしてるし、食べやすい。
何せ、蓮にも大好評で、発芽玄米100%にして炊くと、いつもの
2~3倍は米を食べます。
発芽玄米は栄養が豊富だし、たくさん食べてくれると嬉しい限り!

私は・・・というと、ちょっと残った発芽玄米を『おじや』にして食べるのが流行ってます^^;
今回は『むきエビとコーンたたまごの中華風おじや』です^^



ま・・・私の昼ごはんなんて、いっつも冷蔵庫の残り物処分になるのですが・・・・でも、残り物大処分とはいえ、発芽玄米のおじやって何だかとってもリッチな感じ^^;
(・・・・・と思うのは私だけ?!)
色んな味のおじややリゾットをよく食べてます^^
おじややリゾットにすると満腹感も出るし、おいしいから好き♪

・・・・・でも、すでに毎日が暑くてたまらない妊婦な私。
おじややリゾットももうちょっとしたら食べなくなるかもね^^;
あぁ・・・・・暑い・・・・・(-_-;)



ファンケルの『おいしい発芽米・ふっくら白米仕立て』
今だと、1㎏995円の発芽米に500g525円の発芽米がついてきて、通常1520円の発芽米が995円で買えちゃうのでお得で~す^^
とってもおいしいのでおすすめです^^