先日買ったファンケルの発芽米・・・・・すっかりハマってます^^
本当に白米みたいだし、ふっくらしてるし、食べやすい。
何せ、蓮にも大好評で、発芽玄米100%にして炊くと、いつもの
2~3倍は米を食べます。
発芽玄米は栄養が豊富だし、たくさん食べてくれると嬉しい限り!
私は・・・というと、ちょっと残った発芽玄米を『おじや』にして食べるのが流行ってます^^;
今回は『むきエビとコーンたたまごの中華風おじや』です^^
ま・・・私の昼ごはんなんて、いっつも冷蔵庫の残り物処分になるのですが・・・・でも、残り物大処分とはいえ、発芽玄米のおじやって何だかとってもリッチな感じ^^;
(・・・・・と思うのは私だけ?!)
色んな味のおじややリゾットをよく食べてます^^
おじややリゾットにすると満腹感も出るし、おいしいから好き♪
・・・・・でも、すでに毎日が暑くてたまらない妊婦な私。
おじややリゾットももうちょっとしたら食べなくなるかもね^^;
あぁ・・・・・暑い・・・・・(-_-;)
ファンケルの『おいしい発芽米・ふっくら白米仕立て』
今だと、1㎏995円の発芽米に500g525円の発芽米がついてきて、通常1520円の発芽米が995円で買えちゃうのでお得で~す^^
とってもおいしいのでおすすめです^^
蓮くんがそんなに食べるって事は美味しいの間違いないね!
白米食べてるのと変わりない位なのかな?
うん、うん、妊婦って暑いよね。
臨月の時はもっと暑い季節だし、暑いだろうね。でも冷やさないように注意してね!
もともと玄米を混ぜて炊いたご飯も好きだけど、ファンケルの発芽玄米は何だかもっとおいしそう。蓮くんもお気に召してるみたいだし。
私も注文しちゃおうかな・・・・
それにしても、いつもコバさんのご飯はおいしそう。我が家にお嫁に来て下さい(笑)
そうなんよ。普通の白米も好きなんだけど、
発芽玄米100%にしたら、普段よりもっと食べるようになって^^;
発芽玄米は栄養たっぷりだから、ママにとっては嬉しい悲鳴よねぇ^^
白米食べてるのとあまり変わらないよ~^^
おいしく食べれちゃいます^^
・・・妊婦は本当に暑いよねぇ(-_-;)
蓮は5月30日生まれだったんだけど、その時も
4月から1人で大汗かいてたわ・・・・・。
今度は8月末・・・想像を絶する暑さになるんだろうなぁ・・・・・。
恐ろしいわぁ・・・・・。
●Mittenさんへ
コメントどうもありがとうございます^^
玄米ってパサパサしてるから息子は嫌がってたんだけど
(息子は食感よりも色がイヤみたいだけど^^;)
ファンケルの発芽玄米(白米仕立て)は本当に
違和感なく、おいしく食べれますよ^^
今ならかなり安くなってるし、しかも、後日500円分のチケットも届くし、おすすめです^^
むふふ・・・私がお嫁に行くと貧乏料理ばっかりになりますよ~~~^^