とうとう・・ 最後のゴーヤです
グリーン カーテンで 涼しく
夏バテ 料理で 元気に
とっても 活躍 してくれました
畑 最後の ナスと ゴーヤで今日は「 こねり」 を 作りました
大分の郷土料理 「こねり」 とは
ナスとゴーヤを炒めて 小麦粉を加えて 練ることから「こねり」だ そうです
わたし は ナスに ゴーヤに かぼちゃを炒めて 片栗粉で 練ります
甘くて とっても おいしいんです
冷蔵庫の中の 残り野菜で 出来上がりです
いかが~?
さて さて ゴーヤ きゅうり が 終わり
ナス ピーマン トマトも 終わり
今 畑は 苦土石灰を まいて 休憩中 ふう~
さて さて 次は 何 何かな? ふう~