ひだまり 39

そばにいると あったかい

陽だまり の ような 人に なりたい

こねって「こねり」

2014-09-16 23:23:56 | 日記

        とうとう・・ 最後のゴーヤです

        グリーン カーテンで 涼しく

         夏バテ 料理で   元気に

         とっても  活躍 してくれました

        畑 最後の ナスと ゴーヤで今日は「 こねり」 を 作りました

        大分の郷土料理 「こねり」 とは

        ナスとゴーヤを炒めて 小麦粉を加えて 練ることから「こねり」だ そうです       

        わたし は  ナスに ゴーヤに かぼちゃを炒めて 片栗粉で 練ります

        甘くて とっても  おいしいんです

        冷蔵庫の中の  残り野菜で  出来上がりです

        いかが~?

        

        さて さて  ゴーヤ  きゅうり が  終わり

                ナス ピーマン トマトも 終わり

                今 畑は 苦土石灰を まいて 休憩中 ふう~

       さて さて   次は    何  何かな?         ふう~