@KumaPz 刺身用サーモンではなくマグロですが、ポートサイド近くのサミーズとか、James Stの魚屋さん。買いに行くのが面倒なので海苔巻きだとアボカド、クリームチーズ、セミドライトマトの3種巻きだと近所のオージー受けしました(笑)
— BonnieはJRT (@kitkat_jp) 2017年1月25日 - 08:28
@KumaPz 巻きすだれ、そうですね、アレがないと巻くのは難しい... 海苔は今週のColesのチラシに載っているので今ならあるかも?! 巻きすだれもあるといいんですが。
— BonnieはJRT (@kitkat_jp) 2017年1月25日 - 08:34
@KumaPz あ、昨日でおわっていたチラシでした。ごめんなさい(_ _;)
— BonnieはJRT (@kitkat_jp) 2017年1月25日 - 08:36
土井善晴さんの『一汁一菜でよいという提案』(グラフィック社)、多くの人に読んでほしい
— 榊原紘 (@wieder_s) 2017年1月19日 - 18:15
料理ってつまり暮らしであって基礎であって愛情であって、自分を責めたりマウントを取ったりするものではないよという、ほんとうに当たり前のことが丁寧に… twitter.com/i/web/status/8…
@wieder_s 一番の名言は「料理することは、すでに愛している。食べる人はすでに愛されています」ですね。
— 榊原紘 (@wieder_s) 2017年1月20日 - 08:37
後で読む twitter.com/Reuters/status…
— BonnieはJRT (@kitkat_jp) 2017年1月25日 - 19:51
"I'm so proud and shocked and horrified to be the 2017 Australian of the Year." bit.ly/2jduNab pic.twitter.com/3dmt1QBtQB
— SBS News (@SBSNews) 2017年1月25日 - 19:43
RT if you like this #WindowViewWednesday © @jetmandubai @XDubai pic.twitter.com/gjxM0R7fZc
— Emirates airline (@emirates) 2017年1月25日 - 20:00
@KumaPz スモークサーモンの手まり寿司も、かわいいってことでウケました、そういえば! すっかり忘れていた... 決まって良かったですねー。
— BonnieはJRT (@kitkat_jp) 2017年1月25日 - 21:53