母の日だった日曜日、ぶり太郎のお母さん宅へお茶菓子を持ってアフタヌーンティーへ。
アフタヌーンティーと言いながらも、私とぶり太郎はコーヒーでしたが。
お喋りをしつつTVも見たりの「まったりした午後」で、そろそろおいとましないとなぁと思っていたら、キッチンから良い匂いが。
スロークッカーでカリフラワーとハムのスープ(シチュー)を作っていたようで、その匂いが漂ってきたのでした。
さて、ここからが本題です
←スロークッカーって、こんな感じのモノ
その名のとおり、材料を入れて放っておけば(コトコトに煮ていてくれるので)料理が仕上がるという大変便利で経済的なものです。
冬場は大活躍! っと、その割りに我が家にはナイのですが
スープ(シチュー)を作る時はオーブンを使ったり、お鍋でそのままストーブ(レンジ)で弱火で煮ております。
スロークッカーはそんなに高価なモノではないので、とっとと買えばいいんですけど、圧力鍋とどっちがいいかなーなんて悩んでいて、そのまんまになってしまっています。
そしたら今、Wheel & Barrowでルクルーゼがセール中!なんですよー。 コチラ(←クリック)
ただし、色は選べず「ホワイト」のみ、みたいなんですが。
色にこだわる必要もないけど、チェエリーレッドやオレンジの方が、お料理が美味しそうに見える気がする...
勝手な思い込みかなぁ
ま、なんだかんだ言っても『お料理好きな主婦』ってわけじゃないので、高価なルクルーゼは『豚に真珠』状態だよねぇ。
でも、欲しいんです、両方とも。