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もしまた 「淡水」 に来ることができたら
再訪したいお店がありました。
名古屋でも購入は可能ですが、やはり本場で食べてみたかった
“台湾カステラ” です。 『源味本鋪』
いろいろ焼き上がってましたが、やはりここはオリジナル!
70分ほども掛けて焼き上げるそうですよ~
この分厚さ!
箱に入れるとき店員さんに 「カットしますか?」 と
聞かれ、食べやすいようにカットをお願いしました。
そして、もう一軒! 『烤魷魚 花枝道』
店頭にたくさん出来上がった品が並んでいますが、
注文すると揚げ直してくれるので、熱々のものが食べられます。
こちらでも再び食べてみたかった 揚げイカ を注文!
しばらく待っていると揚げ直した イカ を
袋に詰めてくれました。
以前は、台湾バジルがたっぷり乗っていたけれど
今回は、ありませんでした。 → こちら
淡水縁には、腰を下ろせるような場所がたくさんあり、
買ってきた物を少し食べてみることに…
カステラは、お願いした通り、食べやすいように
カットしてくれてありました。
イカは、思ったより量が多かったです。
でも前回のような台湾バジルはありません。
フルーツ飴にも目が行きましたが、
これは日本でも食べられるので止めておきました。
でもこの2品は、お勧めです!
美味しくいただいて、食べらレなかった分は、
ホテルまでお持ち帰りです。
ここは、外国人だけではなく、
台湾の人々にとっても大観光地なので
その人出はすごく、一応目的は果たせたので
ホテルに向けて帰ります…
あまりの人混みに、迷子にならないように
スリに遭わないように注意していたら
この後の画像が全く残っていませんでした。
【源味本鋪】
新北市淡水區中正路145號
営業時間:月~金曜日 9:00~18:00
定休日:なし
【花枝道】
新北市淡水區公明街76號
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もしまた 「淡水」 に来ることができたら
再訪したいお店がありました。
名古屋でも購入は可能ですが、やはり本場で食べてみたかった
“台湾カステラ” です。 『源味本鋪』
いろいろ焼き上がってましたが、やはりここはオリジナル!
70分ほども掛けて焼き上げるそうですよ~
この分厚さ!
箱に入れるとき店員さんに 「カットしますか?」 と
聞かれ、食べやすいようにカットをお願いしました。
そして、もう一軒! 『烤魷魚 花枝道』
店頭にたくさん出来上がった品が並んでいますが、
注文すると揚げ直してくれるので、熱々のものが食べられます。
こちらでも再び食べてみたかった 揚げイカ を注文!
しばらく待っていると揚げ直した イカ を
袋に詰めてくれました。
以前は、台湾バジルがたっぷり乗っていたけれど
今回は、ありませんでした。 → こちら
淡水縁には、腰を下ろせるような場所がたくさんあり、
買ってきた物を少し食べてみることに…
カステラは、お願いした通り、食べやすいように
カットしてくれてありました。
イカは、思ったより量が多かったです。
でも前回のような台湾バジルはありません。
フルーツ飴にも目が行きましたが、
これは日本でも食べられるので止めておきました。
でもこの2品は、お勧めです!
美味しくいただいて、食べらレなかった分は、
ホテルまでお持ち帰りです。
ここは、外国人だけではなく、
台湾の人々にとっても大観光地なので
その人出はすごく、一応目的は果たせたので
ホテルに向けて帰ります…
あまりの人混みに、迷子にならないように
スリに遭わないように注意していたら
この後の画像が全く残っていませんでした。
【源味本鋪】
新北市淡水區中正路145號
営業時間:月~金曜日 9:00~18:00
定休日:なし
【花枝道】
新北市淡水區公明街76號
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