ここ数日の我が家の晩御飯~
・目玉焼きのせ和風ハンバーグ
・ブリの照り焼き
・焼き茄子
・冷奴
・卵のお吸まし
・豚肉とニラのオイスターソース炒め
・焼き魚
・椎茸の醤油バター焼き
・プチそうめん
・冷奴
・白菜と人参のお味噌汁
・鶏肉と玉葱・ニラの中華炒め
・サバの味噌煮
・卵と豆腐の中華風オムレツ
・水菜と白菜のお味噌汁
さて、今日はこの中から、おススメの料理『卵と豆腐の中華風オムレツ』のレシピ紹介~
昨日、肉料理・魚料理は夕方に仕上げたんだけど、その後、寛太朗がゴネ太朗に変身したり、消しゴムハンコにハマったりして…
パパ帰宅後に、あと1品何にしようか悩み。。。
作ったのがコレ
その場で思いつきで色々入れたら、かなり美味しい1品でした
ボウルに、卵3個・牛乳少量・青葱・ごま油少量・韓国海苔・塩コショウ・オイスターソース少量を入れて混ぜ混ぜ!
その中に絹こし豆腐(小さいパック)1丁を切って入れて、ザックリ混ぜ混ぜ!
そして、小さいフライパンで、オムレツ風(中は半熟)に焼いて、出来上がり!!
焼肉のタレを少~しかけたら、美味しかったです!!
中華アンを作ってかけてもいいかも!!
にほんブログ村 未熟児育児のランキングに参加中。。。
・目玉焼きのせ和風ハンバーグ
・ブリの照り焼き
・焼き茄子
・冷奴
・卵のお吸まし
・豚肉とニラのオイスターソース炒め
・焼き魚
・椎茸の醤油バター焼き
・プチそうめん
・冷奴
・白菜と人参のお味噌汁
・鶏肉と玉葱・ニラの中華炒め
・サバの味噌煮
・卵と豆腐の中華風オムレツ
・水菜と白菜のお味噌汁
さて、今日はこの中から、おススメの料理『卵と豆腐の中華風オムレツ』のレシピ紹介~
昨日、肉料理・魚料理は夕方に仕上げたんだけど、その後、寛太朗がゴネ太朗に変身したり、消しゴムハンコにハマったりして…
パパ帰宅後に、あと1品何にしようか悩み。。。
作ったのがコレ
その場で思いつきで色々入れたら、かなり美味しい1品でした
ボウルに、卵3個・牛乳少量・青葱・ごま油少量・韓国海苔・塩コショウ・オイスターソース少量を入れて混ぜ混ぜ!
その中に絹こし豆腐(小さいパック)1丁を切って入れて、ザックリ混ぜ混ぜ!
そして、小さいフライパンで、オムレツ風(中は半熟)に焼いて、出来上がり!!
焼肉のタレを少~しかけたら、美味しかったです!!
中華アンを作ってかけてもいいかも!!
にほんブログ村 未熟児育児のランキングに参加中。。。