まだまだ暑い日が続いていますが、夏吟が終わったなと思ったら、もうひやおろしが出てきました。ひやおろしは、春に出来たお酒を蔵の中で静かに眠らせて夏を経て熟成した味わいとなって出てくるお酒です。今回は愛媛の「石鎚」特別純米のひやおろしをご用意いたしました。それと肴ではないのですが、北海道のフルーツホワイトとうもろこしを〆のデザートで如何でしょうか。
イギリス人杜氏フィリップハーパーさんのお酒です。 2月の利き酒以来ですので是非美味しい肴とお飲み下さい。
梅塩スープ冷やし麺は昨日で終了しましたが、”涼風"梅とろろ冷やしぶっかけ麺は季織亭・2で9月8日まで召し上がれます。但し明日5日はお休みいたします。
梅塩スープ冷やし麺は昨日で終了しましたが、”涼風"梅とろろ冷やしぶっかけ麺は季織亭・2で9月8日まで召し上がれます。但し明日5日はお休みいたします。