綱挽も無事終わり、残すは夕食の鉄板焼き
6月に行ったのと同じ店が予約してあります
実はすぐ近くに同じSAMSチェーンの「SAM’Sセーラーイン」があって
どちらにしようかと下見に行ったんですが・・・
セーラーインは階段が多過ぎるのと、店内に仕切りが多いのとで
ツギオのバギーは厳しいということで、結局マウイに落ち着いた次第。
(それでも入り口には3段くらい段差があります。)
事前に店の人と打ち合わせして、入り口付近のテーブルをキープ。
今回は「大海老コース」と「伊勢海老コース」を頼んでみました。
”焼き方”はまたしても具志堅さんというなんとも奇遇な巡り合わせ
別に指名してる訳じゃないのに、3度来て3度とも同じ人(笑
今回はパンにしてみたら、バターはパイナップル入りでした。
こんがり焼けてて、中はふんわり美味しい
こちら6月と同じ大海老2尾(うにソース)
これが伊勢海老、同じくうにソースしかありません。
700円くらい差があることを考えると、大海老コースで十分ですね。
きんちゃんとオトトは、奥さんはアルコール飲めないのでノンアルカクテルのこれ
6月にきんちゃんが飲んだのとあわせて「面白シーサー」になったとさ(笑
ということで大綱挽編、終わりです
それにしても、、、最近フルーツが山ほど届く・・・
と思ったら、全部自分で注文したヤツだったけど
見たことないのがいくつかあるので、また紹介しますね。