昼飯はシースーだす。
南幹線沿いの「鮨のお久だ」へ。
私は、何度か行ったことがあるが、家族で来るのは初めて。
↑ おすすめはこんな感じ。
ちなみランチはチラシは2択(1,050円・1,260円)、
握りは3択(1,050円・1,260円・2,000円)でいずれも
茶碗蒸し+椀+デザート付き。
まずは、茶碗蒸し。フツーにおいしい。
握り。
3択の真ん中1,260円の「さくら」。まずまずでしょうか。
プラスして新さんまの握りをお願いする。
世間では、高値だの不漁だの何かと話題になっている秋刀魚。
脂がのってとっても美味。んまー!幸せを感じる。
そして椀。
こども用には、一貫を小さく分けてくれるなど、心づかいが嬉しい。
座敷もあるので子連れでも問題無し。とは言っても、
やはり鮨屋では、カウンターで付け台にのった瞬間を間髪いれずに食べたいな~。
デザート。
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ごっつぁんでした。家族利用時にまた行きたいお店。かな。
そしてお街へ。伊勢丹で行われている九州・沖縄物産展へ寄り道。
マンゴーのかき氷。んま~!
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鮨のお久だ
住所:静岡市駿河区曲金2-2-20
電話:054-284-7111
営業:昼11:30~14:00 夜17:00~22:00
定休:水曜
駐車:有り
※ランチ(さくら)1,260円
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