まほろばジャーナル。

趣味と道楽のみちくさ話し

第599号:鮨のお久だへ行く。

2010年08月12日 | ◎和食

昼飯はシースーだす。



南幹線沿いの「鮨のお久だ」へ。
私は、何度か行ったことがあるが、家族で来るのは初めて。



↑ おすすめはこんな感じ。
ちなみランチはチラシは2択(1,050円・1,260円)、
握りは3択(1,050円・1,260円・2,000円)でいずれも
茶碗蒸し+椀+デザート付き。



まずは、茶碗蒸し。フツーにおいしい。



握り。
3択の真ん中1,260円の「さくら」。まずまずでしょうか。



プラスして新さんまの握りをお願いする。
世間では、高値だの不漁だの何かと話題になっている秋刀魚。
脂がのってとっても美味。んまー!幸せを感じる。



そして椀。



こども用には、一貫を小さく分けてくれるなど、心づかいが嬉しい。
座敷もあるので子連れでも問題無し。とは言っても、
やはり鮨屋では、カウンターで付け台にのった瞬間を間髪いれずに食べたいな~。



デザート。

ごっつぁんでした。家族利用時にまた行きたいお店。かな。



そしてお街へ。伊勢丹で行われている九州・沖縄物産展へ寄り道。



マンゴーのかき氷。んま~!

 
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鮨のお久だ
住所:静岡市駿河区曲金2-2-20
電話:054-284-7111
営業:昼11:30~14:00 夜17:00~22:00
定休:水曜
駐車:有り
※ランチ(さくら)1,260円
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