まほろばジャーナル。

趣味と道楽のみちくさ話し

第584号:三味へ行く。

2010年07月25日 | ◎うなぎ屋

明日は土用の丑。



一日早いけど、本日の昼飯は鰻とする。
美味しいと評判の焼津にある鰻屋さん「三味(しゃみ)」へ。



おちゃは、ほうじ茶。注文は予約時にお願いしたうな重。
お店は、新幹線と在来線の線路に挟まれた騒がしい場所にあるが、
それを忘れてしまうような、静かでモダンな雰囲気の店内。



お新香。
何十年振りにかに奈良漬けを食べたが、やっぱり苦手だった。



こどもにはタレご飯をサービスしてくれる。



嬢も坊もモグモグ食いまっせ。

 

肝吸いはこんな感じ。



そして、うな重(ごはん大盛)2,500円也。
タレは甘みの少ないアッサリ系。
関東風にしては、フワトロ感が乏しく期待が高かっただけにチト残念。
といっても平均以上のレヴェルであることは確か。
雰囲気がよく、お店の方も感じよく、接待などでも使えそう。

 
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三味(しゃみ)

住所:静岡県焼津市五ケ堀之内177
電話:054-620-4600
営業:昼11:30~14:00 夜17:00~21:00
定休:月曜日
駐車:有り
※うな重2400円+ご飯大盛100円
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