今日スーパーで2枚下ろしのサバが3尾入ったものを安かったので購入
サバの野菜甘酢あんかけです
帰ってすぐに、晩御飯の下ごしらえを先にしておこうと3枚下ろしと腹骨を削ぎ切ってたんだけど、
そのうちの二匹分が、どう考えても身が白っぽい
持ったらフニャフニャ
サバは足が早い(腐りやすい)から、
さすがに心配になって、使わないことにした
なので写真一番手前の腐ってなさそうな
サバ1尾分で晩ごはんを作りました
サバの野菜甘酢あんかけです
サバの量が少なくなったので
お野菜多めに切って作りました
一応スーパーには、報告だけしておきました
昨日仕入れたサバを今日切って今日消費期限にして出しました、とのこと
日曜日だしなー、わかるんだけど、
サバはそれはやめたほうがいいのかなー
と思いました
ちなみに売り方が、身が見えないように皮目が上になるようになってた
身が見えるように並んでいたら絶対に買わなかったんだけどなー
節約中にもったいないことになってしまった
(泣)