おはようございます
本日はJA宮崎中央のマンゴーです
JA宮崎中央は、宮崎県産完熟マンゴーの主生産地です
手間暇かけて育てられ収穫された完熟マンゴーは輸入物とは比べ物にならないぐらい、甘くておいしいそうです
宮崎県でのマンゴーの収穫時期は、
4月中旬~7月頃で最も出荷される時期は6月になります
この時期になると、国産マンゴーを使用したスイーツが店頭に並びますね
輸入マンゴーもおいしいですが、国産マンゴーのおいしさも一度味わってみてください
お値段は、、、、、輸入物に比べると高いですが、最高品質の「太陽のタマゴ」に比べると少しお安くなります
チラシのように、ライン友達になってシリアルナンバーを2つ集めると、プレゼントに応募できるキャンペーンを7月31日まで実施されております
マンゴーのカットの方法が記載されております
素人の私がカットするとおそらく無駄に残してしまいそうで
切るのに勇気がいりますが冷蔵庫で冷やして、頑張ってカットして食べたいと思います!
当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください
業務用青果卸 喜久屋
大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より
新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。
ご依頼はブログからコメント頂くか、下記宛メールを送信ください。
コメント頂く際は、個人情報の記載はお控えください。
mail kikuya-1@titan.ocn.ne.jp