JUNAさんレシピ、白菜と豚肉のコクマロ鍋作ってみました。
一番出汁もJUNAさんのおすすめする、
じっくり60~65度で1時間かけて昆布からうま味を引き出す方法。
鍋に昆布をいれて70度弱まで上げてから火から下ろし
ホットカーペットとの上で冷めないようにし
30分たったらまた火にかけて下がった温度を70度まで引き上げて30分ホットカーペットの上。
合計1時間60~65度をキープするようにする。
ずっと火にかけているより経済的でしょ。
次は90度まで上げてからかつおぶしをいれて2~3分そのまま。
そして漉す。
手間がかかっているよぉーーー。
でも澄んだきれいな出汁をとるのはできなかったよ ε=(・д・`*)ハァ…
次回がんばろう。
この鍋料理、白菜をきれいに鍋にいれるのは、難しかった!!っていうか
できません (´Д`;)/オテアゲェ~
お肉を白菜の間に入れるのなんて、もぉ神業ですよ。
途中からあきらめて、のっけるだけにしました。
でも煮てしまえば大丈夫。
しめはうどん。
おいしいレシピをありがとう!!
左にちょっと写っているニンジンサラダ。
細い千切りができるスライサーで切ったら
クレイジーソルトとこしょうで下味して
マヨネーズとツナ缶であえるだけ。
おいしいよ。
今日も寒い ブルブル;;(≧ω≦;)さ・さむいフゥゥゥー
午前中お義母さんとウォーキングをしてきましたが
もぉ寒くて寒くて。
いまはやっとお日さまが顔を出してきてくれたので
部屋の中はちょっと暖かくなってきました。
今夜も鍋 (*Φ皿Φ*)ニシシシシ
台所は寒いので、短時間でできる鍋は助かります。
今日の一言クロアチア語
bariti
煮る