この頃 鶏のむね肉を使うことが多くなった
パサづくむね肉を少しでもシットリさせるには・・・・・
肉の重さの10%の水と1%の砂糖と1%の塩に漬けこむ
今のところ これが一番シットリ感があるかな~
もっと 良い方法が沢山あるのでしょうね。
ところで昨夜 居酒屋で名古屋コーチンの唐揚げを注文
ここの唐揚げは モモでは無く むね肉です
あらあら、シットリしてる・・・・・
オイルとレモンでマリネして揚げるとのこと
レモン風味もサッパリ感があって 私好みです
これなら 皆好きでしょうね
いろいろ材料にこだわっている地産のお店、
炭は地産ではちょっと・・・・・・ 炭だけは備長炭にこだわるとのこと
周りは畑、知る人ぞ知る お店でした