ラッピング教室のご紹介です。
今回は、手作りの焼き菓子をラッピングしてみました。
先日の友人へのお土産にフランス菓子を焼いて持って行きました。
「フロランタン」という焼菓子です。
フロランタンとはフィレンツェという意味で、2世紀位にイタリアからフランスに伝えられたお菓子らしいですが・・・・。
最初にクッキー生地を15分くらい焼いて
その上にアーモンドスライスを加えたキャラメルを上に載せて更に10分~15分ほど焼き上げました。
後は、適当な大きさに切り分けて包装します。
リボンを飾って
10周年で作った時のpc教室のロゴのシールがあったので
つけてみました。
さらに包装紙で袋を作りリボンをかけて完成です。
いかがでしょうか?
ラッピング教室RIBBON pcasusenji@icloud.com
または、092-806-6447まで お気軽にお問い合わせください
1回¥3240~ 個別レッスン・出張レッスンもいたします。ご相談ください。