今日は、PC教室を終えて・・・ホテルニューオータニ博多のレストランへ~
TVや雑誌等で有名な落合務シェフフェアが昨日から3日間
ニューオータニの地下のレストランカフェテリアで開催中とのことで
料理教室の先生と生徒の皆さん6人でディナーへ行って来ました。
ランチは3日間とも満席とのことでしたが・・・。
ディナーの方もそれぞれ6~8種類の中から選べるのですが、
私が選んだのは
前菜
↓
真鯛のカルパッチョ
パスタ料理
↓
ずわい蟹と青葱のスパゲッティ からすみ入り
メイン料理
↓
手長海老と帆立貝のシチリア風オーブン焼き
仔牛のカツレツ トマトとルーコラのサラダ
デザート
↓
イチゴのロマノフ
カプチーノ
その後、ホテルのバーでマルガリータや先生のウイスキーをストレートで
味わって最後に何とかのヒアルロン酸入り?のカクテルを飲んで~
ひさびさにとても気持の良いお酒の飲み方で気分も体もホカホカの状態・・・。
いつの間にか家にたどり着いていました。
最近、なかなか飲む機会が無くて眠っていた何か?が湧き出たようです。
本当に美味しいものを味わったときには幸せな気分になるものですね。