本日、お正月用のアレンジメント教室に行きました。
昨年に引き続き今回は、平尾の教室でのレッスンでした。
いつもとは違って難しかったようです。
また、新しい年が始まろうとしています。
終わってから、警固のフレンチレストランで食事をしました。
ほうれんそうのキッシュ
カボチャのスープ
真鯛のポアレ
デザートです。
フレンチレストランで久しぶりに美味しいと思える料理でした。
どれもこれも美味しかった~~。
本日、お正月用のアレンジメント教室に行きました。
昨年に引き続き今回は、平尾の教室でのレッスンでした。
いつもとは違って難しかったようです。
また、新しい年が始まろうとしています。
終わってから、警固のフレンチレストランで食事をしました。
ほうれんそうのキッシュ
カボチャのスープ
真鯛のポアレ
デザートです。
フレンチレストランで久しぶりに美味しいと思える料理でした。
どれもこれも美味しかった~~。
教室の生徒さんF.Iさんよりまた、今年も自家製の貴重なお米を頂きました。
手作りのゆずこしょうと一緒にいただきました。
ありがとうございます。
昨日、F大学病院までY.Nさんと友人のS.Sさんのお見舞いに行きました。
お花が大好きなSさんなので犬の置物とリースのアレンジを手作りして持って行きました。
犬の土台に100円均一のレースとオーナメントで飾り付けしたので明るくなりました。
リースも完成~~♪
月に一度のフラワーアレンジも少しは、役に立っているみたいです。
大好きなSさんが、無事に手術を終えて元気で退院できますように~~。
気持ちを込めて作成しました。