本日のお昼は、冷蔵庫の残り物で私流に
和風パスタを作ってみました。大葉とちりめんじゃこがきいています。
パスタは、中身を替えることでいろんなパスタが出来上がります。
簡単にできて美味しい・・・。(ボーノ)
昨日から3日間おやすみで~す。
本日のお昼は、冷蔵庫の残り物で私流に
和風パスタを作ってみました。大葉とちりめんじゃこがきいています。
パスタは、中身を替えることでいろんなパスタが出来上がります。
簡単にできて美味しい・・・。(ボーノ)
昨日から3日間おやすみで~す。
夜ご飯です。↓
先週の土曜日料理教室(中華編)で生姜チャーハンを作りましたので
早速作ってみました。
上に錦糸卵と大葉をのせて~
ご飯料理の種類は本当にたくさんありますね。
アレンジ次第でいろんなものに変化します・・・。
今朝の私は、へ
そして
その後→→→→
結果
↓
となるのが一番だと思いました。
きっと、私自信にも「初心を忘れないように!」という
戒めだと受け止めて
しかない。かな?
でも、ちょっと、へこんみました。
これでも、結構・・・打たれ弱い人間です。
人とのかかわりは、むずかしい~で~す。
その後、
教室の生徒さんとWBCの結果を見て
いえ~~い
次は決勝戦(対韓国)だぁと、喜び合ったのでした。
今日は、和菓子教室のパートⅢ最後の受講日でした。
来月のパートⅣからは、担当の先生が変更になるので
正直、続けるかどうしようか?
と、迷っていましたが、とりあえず・・・次のステップまで~と思い
申込をしてきました。
今回は、かおり焼き・羊かん巻・人麻呂(ひとまろ)3種です。
私の作品
↓
甘さもひかえめなのが、手作りの良さだと思います。
そして、最後だということでF先生の手作りのお菓子
先生のメーセージ付きで頂きました。
和菓子の先生からの手作りの洋菓子です。
ありがとうございます。
本日午前8:30に自宅を出発して一路~鹿児島県指宿市へ
途中、休憩なども入れて到着したのは午後1時になっていました。
今年の始めから、Hが引き受ている仕事の現場が
指宿の砂ムシ温泉の近くにあって~毎週一度は、日帰り出張しているHに
その現場も、そろそろ終えんにあるというので便乗してきたわけですが、
週に1度とはいえ
あらためて、Hの仕事の大変さ?も理解できたことは良かったかもしれません。
たまには、新幹線で行く事もありますが、車を運転しての鹿児島への行き帰りは
大変です。往復10時間ですから・・・・。
Hの仕事の打合せが終わるのを待って砂むし温泉の砂楽(さらく)という所へ行きました。
祝日ということで天然の砂風呂は、満員の状態でした。
ずっと以前は波打ち際の砂ムシだったようですが、最近は全天候型ができていました。
12~15名が入れるマスが7つあります。↑
普通の温泉の3~4倍の効能があるそうです。
時間の目安は10分~15分で良いそうですが、私は25分ほど入ってました。
岩盤浴よりも体の血液の循環は早いようです。
利用されている方達の、意外にも若い男女が多いのに驚きました。
もっと、近ければいいのですけど・・・・。
たぶん、もう来られないでしょう。
帰りは、少しだけ高速を運転させてもらい帰り着いたのは、10時近い時間でした。
本当に~大変お疲れ様でした。
指宿の道の駅で買ってきました。
↓