2ヶ月ぶりの和菓子教室でした。
いちご大福
所が、このイチゴ大福~実は・・・・。
F先生とNさんが手伝って下さって~見かけが悪いのが私です。
イチゴの餡を包むのに手のひらに皮がまとわりついてどうしてもできずに
途中で~「もう~できな~い」と、投げ出してしまったのであります。
本当に情けない。
正直・・・へこんでしまいました。
それでも、美味しいものを食べると幸せですね。
もう一種は、栗の形とハート型の和菓子の焼き菓子です。
今回は、バレンタイン用に作成しました。
焼き菓子の方は、こし餡とチョコレートを混ぜて入れています。
焼きあがった後にホワイトチョコを流しました。
切った断面です F先生の作品なのでイチゴ大福も綺麗ですね。
次回は、2月~お雛様にちなんだ和菓子だそうで、楽しみですね