今話題のシリコンの調理器具を先日、買ってきました。
簡単に蒸し物ができるのです。
・・・で、今日の夜ご飯に使ってみました。
白菜、きのこ類、白身の魚などをいれて酒、みりん、醤油を少量加えて
電子レンジで6分ほど加熱をするだけで出来上がりました。
容器のまま食卓に出せるし、ふたをして置けば、中身も冷えなくてすみますね。
今話題のシリコンの調理器具を先日、買ってきました。
簡単に蒸し物ができるのです。
・・・で、今日の夜ご飯に使ってみました。
白菜、きのこ類、白身の魚などをいれて酒、みりん、醤油を少量加えて
電子レンジで6分ほど加熱をするだけで出来上がりました。
容器のまま食卓に出せるし、ふたをして置けば、中身も冷えなくてすみますね。
具材と調味料をいれて数分で出来上がりです。
種類も色々あるようですから・・・。
買うところによって価格も違うみたいです。
是非に挑戦してみてください!!
一つ持っていると便利そうですよね
さて!!
料理苦手な私にはどんなレシピが出来るのか??
ですが挑戦してみたい調理器具の一つです!!