午後12時より2時半までパート1・・・日本料理編
-
魚介と豆腐の胡麻風味 ↓
-
鶏肉とアボカドのサラダ↓
-
水菜と豚肉のさっぱり煮↓
-
木の芽田楽 こんにゃく・豆腐・たけのこ↓
-
山菜御飯・香の物↓
-
山菜汁↓
午後4時半よりパート2・・・ワイン・ビール・カクテル・ウィスキーに合うオードブル
-
アサリのエスカルゴバター プチ仕立て↓
-
ポテトと生ハムのサラダ↓
-
小籠包(皮から作ります)↓
小籠包のミントヴィネガー↓
-
鰯のマリネ・ポテト添え↓
-
ちりめんのブルスケッタ リンゴのガーリックトースト↓
-
ハーブティーとワイン
帰り着いたのは、10時近くになっていました。
小籠包の皮から作ったのは、初めての経験でしたが
とても美味しかったし、フランスパンにちりめんジャコが合うのも意外でした。
ン十年してきても・・・なお~料理は、初心者?のようです。()
前半と後半の間に1時間半程休憩があったので、料理教室の生徒さんと3人で
博多どんたくで賑わっている処へちょっと時間をつぶしして~。
楽しい一日でした。