火曜の夜、久々に、シェフ音レシピのチーズケーキを作る事に。
誕生日の時にクッキーくれたスタッフのメーガンの誕生日が水曜だったので。
クラスの後買い物を済ませて、ご飯の後、制作開始。
改めてレシピを送ってもらったので、その通りにやって、オーブンへ。
もう少しだけ焼いたら終わりだなー、なんて所で、ベッドに寝転んでラジオ聞いてました。
このまま寝たらこげて悲劇だなー、なんて思いながら。
で、その通りになって。
午前二時頃ふと起きてオーブンへダッシュ。
黒こげでした。
ということで、昨日の夜再チャレンジ。
今度はまぁうまく出来て、今朝メーガンに上げました。
味の方は知りませんが。
結局3個作ったので二個は職場行きという事で、冷蔵庫に入れておきました。
ここまでのところ比較的好評を博していたようなのでよかったです。
カー○ーではバスケの試合の時に売れずに自らもって帰るという惨敗を喫して、師匠に申し訳なかったですが、今回は好評でしたぜ、師匠。
さて、今日はこれから午後の出勤で明日は遠征。
あー、塩でアジフライ食べたい。
あとなぜかじゃがりこも。
誕生日の時にクッキーくれたスタッフのメーガンの誕生日が水曜だったので。
クラスの後買い物を済ませて、ご飯の後、制作開始。
改めてレシピを送ってもらったので、その通りにやって、オーブンへ。
もう少しだけ焼いたら終わりだなー、なんて所で、ベッドに寝転んでラジオ聞いてました。
このまま寝たらこげて悲劇だなー、なんて思いながら。
で、その通りになって。
午前二時頃ふと起きてオーブンへダッシュ。
黒こげでした。
ということで、昨日の夜再チャレンジ。
今度はまぁうまく出来て、今朝メーガンに上げました。
味の方は知りませんが。
結局3個作ったので二個は職場行きという事で、冷蔵庫に入れておきました。
ここまでのところ比較的好評を博していたようなのでよかったです。
カー○ーではバスケの試合の時に売れずに自らもって帰るという惨敗を喫して、師匠に申し訳なかったですが、今回は好評でしたぜ、師匠。
さて、今日はこれから午後の出勤で明日は遠征。
あー、塩でアジフライ食べたい。
あとなぜかじゃがりこも。