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色々お散歩

ヨーロッパ好き乙女趣味な 旅写真・日常ブログです

ダンドワ

2015年03月27日 21時33分16秒 | グルメ
ベルギーワッフルにハマりました

本場 ベルギーワッフルの老舗
DANDOYが東京駅の大丸デパ地下に出来ていたので
早速何度か買いに通ってます

丸いリエージュワッフル

パールシュガーが入り 食感も密度が高くモッチリした感じです

四角で大きいブリュッセルワッフル

食べる前に一度焼くように書かれてます
サクッとして軽く
バターと卵のコクと風味が最高でハマりました


チェリーソースや苺のソースとセットで売られているものも。
写真はチェリーソースとクリームチーズ

またドライフルーツを合わせてみたり…


今日は苺とバナナを乗せてみました
(って言うか どんだけ食ってんだ!?お前ー!???)

なかなかいい感じです

生クリームが添えられるとさらに華やかで可愛いですよね
でも私は生クリームがあまり得意ではないのでまだ挑戦してません

冬場限定でベルギーチョコのソースをさらにかけます


好みは人それぞれですが
ワッフルにフルーツてんこ盛り
私の好み的にはNGでした。

見た目はいいのですが
ワッフルのまろやかな卵の風味と
バターのコクがフルーツに消されてます!!!
(フルーツが多すぎるんだろ)

このチョコソースはそれ用に作られているだけにワッフルの味とよく調和します

ベルギーチョコと言ってるだけあり
日本にあるその系のチョコのソースより
カカオの風味がしっかり活かされています

自分の好みではチェリーソースが一番好きです

苺ののソースでも食べましたが
写真データ消えました


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