リンゴとミカンの季節が終わる(´゚д゚`)!?
乾燥のせいかジューシーなお菓子欲してます。
最近作ったお菓子で最もジューシーとだったお菓子たち
みかん大福 圧倒的にジューシーでした!!

みかん 丸ごとですもんね!!ミカンシーズン中にまた作りたい!!!

フルーツ大福の中で一番好きです( *´艸`)♡

全然ジューシーではない 練りきり ミカン。
母がミカンと間違えて食べてしまった・・・
ジューシーなミカンを想像したら餡子・・・大笑いしていた

苺大福 見た目可愛さでは一番🍓
また小さいので包みやすい、作りやすい!


フランボワーズ・メルバ
ベルティヨンのメルバを真似て・・・。

白と赤の組み合わせはやはり可愛い!フランボワーズの酸味がいい感じ。

可愛さではやはり苺マン!!!

ペットの金魚2匹にそっくり♡

リンゴの季節が終わる前にまた作りたい!!!

ちょっとジューシー アップルパイ


微妙にジューシー
オランジェットとしてはかなりジューシー!
ネーブルオレンジも良かったし
硬くならないようにあまり煮詰めなかった

ラデュレバーのマカロンカクテルを形だけ真似た物

かなり滅茶苦茶な物を入れた。さぞ不味いだろうと覚悟したが
なんとか大丈夫
レモンのはさっぱりジューシーで美味だった

琥珀糖 乾かないうちは少し微妙にジューシーな気がする

マカロンと言えばやはり焦がしの女王と言われた私の黒歴史を載せないと!
マカロンの失敗として有名な
穴あき、ひび割れ・・・とありますが 論外!
焦がしの女王の実力!

まともなマカロン失敗
穴あき・ヒビ 綺麗なグリーンだった・・・


色失敗 綺麗なグリーンを目指すもピッコロカラー

マカロンうんぬんより写真の汚さが気になる私です。