最近、琥珀糖が流行ってる。

3時間後 固まったら 星
型抜きしたり
かき氷シロップの青(ラムネ)と赤(苺)を混ぜたパープル


初日の今はプルプルしてゼリーみたい


















乾燥すると シャリシャリになるとかで
今では鉱物スイーツ、宝石スイーツなんて呼ばれているらしく。
少量でけっこう高いので手作りで挑戦してみた!
かき氷シロップ3色で

3時間後 固まったら 星

手でちぎったり。


宝石みたいキラキラ


乾燥してないこの状態がキラキラしてて綺麗。プルプルしてる。

これを数日乾燥させると 透明感が無くなってシャリッとなるそうな。


宝石みたいキラキラ



乾燥してないこの状態がキラキラしてて綺麗。プルプルしてる。

これを数日乾燥させると 透明感が無くなってシャリッとなるそうな。
明るく撮ってみた

初日のキラキラした感じを今のうちに撮る


初日のキラキラした感じを今のうちに撮る

宝石、鉱石っぽい


スイスアルプスのユングフラウヨッホににてる



スイスアルプスのユングフラウヨッホににてる


気泡が入った様なキラキラ感

かき氷シロップの青(ラムネ)と赤(苺)を混ぜたパープル


初日の今はプルプルしてゼリーみたい


















乾燥すると シャリシャリになるとかで
楽しみ(*^▽^*)