
いや、正確には小学生の頃
嫌だ!!!!!
と認識して以来飲んでいなかった。
最近、ネットではフルーツや蜂蜜、ヨーグルトと混ぜたり可愛くアレンジしたスイーツやらが紹介されて 美容面でも良いみたい。
そんな記事を見たら気になってくる。
見た目も可愛くて美味しそう、インスタ映えしそうな写真ばかり。
友達から聞いて初めて知ったこと
甘酒には酒粕と米麹があると。
絶対酒粕は駄目だろう。
いまだに酒粕は駄目。
父に甘酒のおつかいを頼むと

酒粕だよー((((;゚Д゚)))))))
しかも私、逆さまに撮ってるし!!
しかもそのまま載せたー!!←今自分に突っ込む
子供の頃苦手だったけど今は…念のため確認
匂い嗅ぐ…うっ、苦手かも。
一口飲む。
子供の頃の ウゲェっっっ!!!
ってほどの拒否反応は無いが、苦手だ。
この酒粕甘酒は父の葡萄カルピス🍇と合わせて温めて飲んだ
カルピス割合を多くし、美味しく飲めた!


オリーブオイルも入れてみた。これは入れなくてよかったと思う。

さて、今度はちゃんと自分で買いに行こう!
母と一緒に買いに行く。

苺の甘酒🍓

匂いを確認。大丈夫!苦手な匂いはない!
甘さが強いのでダイエット中の人には向かないが
美味しい🍓
米麹のみの きなこ甘酒

匂いも大丈夫!苦手な味もない。
食塩が入ってるのでちょっとしょっぱい。
味は薄め。牛乳や蜂蜜など、自分好みにアレンジすると良さそう。
気になるベローチェのフワイトフェア
甘酒ラテ


甘酒嫌いな私、克服なるか!?
こちらの甘酒は酒粕と米麹両方使用。
…匂いはすごく嫌だったけど味は普通に美味しかった!甘酒ラテ!!