この日の夕飯は超豪華なものでした。
さすが料亭旅館と言われる錦水さまです。
このメニューを見てください。どんだけ食わす気じゃ。

料理を全部アップすると写真だらけになっちゃうんだけど、
せっかくなんでフルコースで。
まずは先附。

オリジナル大吟醸錦水。これメチャうまでした。イイ気分。

吸い物は松茸と甘鯛の清汁仕立

お造り3種

温肴に鴨のコンフィ

黒鮑がこの中で大暴れしてました

アワビ、柔らか~い、うますぎる~~

地ビールと日本酒を追加して、さらにイイ気分

冷製帆立の蕗味噌揚げ

秋鰆の幽庵焼き

裏付椎茸と南京薄八方煮

焙り秋刀魚焼き

ごはんとお味噌汁とお漬物

釜炊き木ノ子ご飯です

最後は柿と巨峰とあじゃら餅

いやもうホントにおいしいんですけどね、これだけいろいろ
食べると苦しくて苦しくて。
腹十五分目くらいまで食べた気がします。
さすがにご飯は全部食べられなかったなぁ。
こんなときだけ、もっと大きな胃袋が欲しかった。
ビールもお酒もおいしかったなぁ。
お休み前のフルーツまで出てくるのよね。
でももう食べられないから、これは目覚ましフルーツに
なりました。

たらふく食べて飲んで、いつしか深い眠りについていた
ワタシです。なんとも贅沢な時間の使い方ですねぇ。
さすが料亭旅館と言われる錦水さまです。
このメニューを見てください。どんだけ食わす気じゃ。

料理を全部アップすると写真だらけになっちゃうんだけど、
せっかくなんでフルコースで。
まずは先附。

オリジナル大吟醸錦水。これメチャうまでした。イイ気分。

吸い物は松茸と甘鯛の清汁仕立

お造り3種

温肴に鴨のコンフィ

黒鮑がこの中で大暴れしてました

アワビ、柔らか~い、うますぎる~~

地ビールと日本酒を追加して、さらにイイ気分

冷製帆立の蕗味噌揚げ

秋鰆の幽庵焼き

裏付椎茸と南京薄八方煮

焙り秋刀魚焼き

ごはんとお味噌汁とお漬物

釜炊き木ノ子ご飯です

最後は柿と巨峰とあじゃら餅

いやもうホントにおいしいんですけどね、これだけいろいろ
食べると苦しくて苦しくて。
腹十五分目くらいまで食べた気がします。
さすがにご飯は全部食べられなかったなぁ。
こんなときだけ、もっと大きな胃袋が欲しかった。
ビールもお酒もおいしかったなぁ。
お休み前のフルーツまで出てくるのよね。
でももう食べられないから、これは目覚ましフルーツに
なりました。

たらふく食べて飲んで、いつしか深い眠りについていた
ワタシです。なんとも贅沢な時間の使い方ですねぇ。