この日の夕飯は超豪華なものでした。
さすが料亭旅館と言われる錦水さまです。
このメニューを見てください。どんだけ食わす気じゃ。
料理を全部アップすると写真だらけになっちゃうんだけど、
せっかくなんでフルコースで。
まずは先附。
オリジナル大吟醸錦水。これメチャうまでした。イイ気分。
吸い物は松茸と甘鯛の清汁仕立
お造り3種
温肴に鴨のコンフィ
黒鮑がこの中で大暴れしてました
アワビ、柔らか~い、うますぎる~~
地ビールと日本酒を追加して、さらにイイ気分
冷製帆立の蕗味噌揚げ
秋鰆の幽庵焼き
裏付椎茸と南京薄八方煮
焙り秋刀魚焼き
ごはんとお味噌汁とお漬物
釜炊き木ノ子ご飯です
最後は柿と巨峰とあじゃら餅
いやもうホントにおいしいんですけどね、これだけいろいろ
食べると苦しくて苦しくて。
腹十五分目くらいまで食べた気がします。
さすがにご飯は全部食べられなかったなぁ。
こんなときだけ、もっと大きな胃袋が欲しかった。
ビールもお酒もおいしかったなぁ。
お休み前のフルーツまで出てくるのよね。
でももう食べられないから、これは目覚ましフルーツに
なりました。
たらふく食べて飲んで、いつしか深い眠りについていた
ワタシです。なんとも贅沢な時間の使い方ですねぇ。
さすが料亭旅館と言われる錦水さまです。
このメニューを見てください。どんだけ食わす気じゃ。
料理を全部アップすると写真だらけになっちゃうんだけど、
せっかくなんでフルコースで。
まずは先附。
オリジナル大吟醸錦水。これメチャうまでした。イイ気分。
吸い物は松茸と甘鯛の清汁仕立
お造り3種
温肴に鴨のコンフィ
黒鮑がこの中で大暴れしてました
アワビ、柔らか~い、うますぎる~~
地ビールと日本酒を追加して、さらにイイ気分
冷製帆立の蕗味噌揚げ
秋鰆の幽庵焼き
裏付椎茸と南京薄八方煮
焙り秋刀魚焼き
ごはんとお味噌汁とお漬物
釜炊き木ノ子ご飯です
最後は柿と巨峰とあじゃら餅
いやもうホントにおいしいんですけどね、これだけいろいろ
食べると苦しくて苦しくて。
腹十五分目くらいまで食べた気がします。
さすがにご飯は全部食べられなかったなぁ。
こんなときだけ、もっと大きな胃袋が欲しかった。
ビールもお酒もおいしかったなぁ。
お休み前のフルーツまで出てくるのよね。
でももう食べられないから、これは目覚ましフルーツに
なりました。
たらふく食べて飲んで、いつしか深い眠りについていた
ワタシです。なんとも贅沢な時間の使い方ですねぇ。
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