出張で名古屋に行ってきました。
3日で6万歩超。
すげー疲れた・・・。
とっても歩いたけどとっても食べたので
増量して帰ってきた気がする。
そんな名古屋めしをご紹介。
名古屋に着いたらまず矢場とんのみそかつ。
夜は手羽先。
そして名古屋発祥という台湾ラーメン。
でも辛いっていうから、自分は塩ラーメン。
2日目の昼は熱田神宮で宮きしめん。
夜には、これも名古屋発祥の
ヨコイのあんかけスパゲティ。
ちょいピリ辛。
さらにはこれも発祥という
錦のカレーうどん。
3日目の朝は名古屋モーニング。
べら珈琲のウィンナーコーヒーと、
小倉トースト。
これ、うまいっ!
昼は待ってました、あつた蓬莱軒の
ひーつーまーぶーし~♪
一杯目はそのまま、二杯目は薬味をのせて
そして三杯目は出汁をかけて。
うまい、うまい、うまーーい。
40分並んだ甲斐があったね。
僕は薬味のせが好きです♪
あとは帰る前に山本屋総本家の味噌煮込み。
名古屋コーチンつくね入り煮込みうどん。
そして締めは新幹線の中で地雷也の天むすを。
いやー、よく食べた。
いわゆる名古屋めし、ほぼ制覇できたのではないかと。
一応言っておきますが出張です。
でもカテゴリーはトラベル・・・。
やっぱり仕事にも楽しみを見つけないとね~。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
3日で6万歩超。
すげー疲れた・・・。
とっても歩いたけどとっても食べたので
増量して帰ってきた気がする。
そんな名古屋めしをご紹介。
名古屋に着いたらまず矢場とんのみそかつ。
夜は手羽先。
そして名古屋発祥という台湾ラーメン。
でも辛いっていうから、自分は塩ラーメン。
2日目の昼は熱田神宮で宮きしめん。
夜には、これも名古屋発祥の
ヨコイのあんかけスパゲティ。
ちょいピリ辛。
さらにはこれも発祥という
錦のカレーうどん。
3日目の朝は名古屋モーニング。
べら珈琲のウィンナーコーヒーと、
小倉トースト。
これ、うまいっ!
昼は待ってました、あつた蓬莱軒の
ひーつーまーぶーし~♪
一杯目はそのまま、二杯目は薬味をのせて
そして三杯目は出汁をかけて。
うまい、うまい、うまーーい。
40分並んだ甲斐があったね。
僕は薬味のせが好きです♪
あとは帰る前に山本屋総本家の味噌煮込み。
名古屋コーチンつくね入り煮込みうどん。
そして締めは新幹線の中で地雷也の天むすを。
いやー、よく食べた。
いわゆる名古屋めし、ほぼ制覇できたのではないかと。
一応言っておきますが出張です。
でもカテゴリーはトラベル・・・。
やっぱり仕事にも楽しみを見つけないとね~。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村