
朝ご飯を作って、掃除・洗濯の後に1時間の水やりが日課になっています。
たっぷり水をかけても、朝にはカラカラになっているのですが、それでいいみたいです。
あまり水をやり過ぎて、常に水浸しになっていると、根腐れを起こしてしまうので。
ですから、水やりは午前中1回。
午後は、3時以降はやらないほうがいいようです。
そして、お昼は鮭を焼いて、鮭チャーハンを作りました。
家に居ると、ご飯作りばかりやっている感じ(笑)
夫が田んぼで大忙しなので、昼間のイラスト制作はストップしてます。
代わりに、郵便局で税金を納めてきたり、日用品と食料品の買い出しで時間をかけて歩き回ってきました。
ウォーキングの代わりになりました(笑)
帰宅して一休みすると、もう夕方の家事の時間。
お風呂掃除は、今日は次女の当番。
晩ごはんは、小松菜の入った棒棒鶏です。
丸美屋の棒棒鶏の素を混ぜ込んだので、自分では味付けしてませーん。

あと、きゅうりとトマトのサラダ。
大葉も入っています。
和風ドレッシングをかけて食べるとGOODなのです。

筍のお味噌汁も作りました。
それにしても、このところ、家の事しかやっていないので、お料理の写真ばかりですね・・・
代わり映えしないですね。
11年ぶりの専業主婦ですからね(笑)楽しんでやっていきましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます