今日の天気予報が外れた訳ではないが、晴れている時間は少なかった、でもソーラー給湯器のお湯は熱くなっているはず。
今の時期に畑の岸などにある苗代苺、酸味はあるけど、けっこう美味しい!
これは苗代苺の花、きれいとは言えないし、かわいくもないけど、美味しい実になってくれるんだから いい!
当然 リキュールになるべくホワイトリカーに漬けられた、今年うちの周りではちょっとしか見つけられなかったので、100ccくらいしかできなかった。
これはちょっと前に仕込んだ桑の実リキュール、なかなか良い色になってきた。
↓クリックしていただけると、励みになります。
にほんブログ村
そのうち味見に寄せてもらいます。
自分の目の届くところにある果実でないと、できませんからね。
花はエキスの出るのが早いのですが、ジュウヤクやユキノシタは地味な味でしょうね、昨年秋に造った マタタビは美味しくなっています。
私も ご馳走になりに行きま~す^^
けやきさん マメにしますね。
いっぱい飲んでいただくほどはありませんが、味見くらいならできますよ~♪