長いこと生きてきて うなぎ屋さん に入った事がありません
昨今のうなぎの高騰で、スーパーでパック入りでも1000円以上するし
冬の今、うなぎがおいしいらしいので奮発して うなぎ屋さん を初体験してみよう
青森で うなぎ といえば土用の丑の日のニュースで必ず登場する本町の 川よし

駐車場にも広告が出てる

初なのでちょっと緊張しながら入店
場所
お店の方に案内されて席につく
メニュー

裏

注文してから焼いているのかちょっと待ってやっときました
初体験は見栄を張らず 鰻丼 お新香お吸い物付き 1400円

と、鰻重2500円

市販のうなぎについてくるタレと違い甘すぎず食べやすい
鰻をシェアして相方さんと二人で食べてちょうどよい量でした

ご飯一粒も残さず完食
癖も臭みもなくおいしかったです
お会計の場所からは職人さんの作業が見えます

初めてのうなぎ屋さん無事終了 これで一歩、大人の仲間入りかな
昨今のうなぎの高騰で、スーパーでパック入りでも1000円以上するし
冬の今、うなぎがおいしいらしいので奮発して うなぎ屋さん を初体験してみよう
青森で うなぎ といえば土用の丑の日のニュースで必ず登場する本町の 川よし

駐車場にも広告が出てる

初なのでちょっと緊張しながら入店
場所
お店の方に案内されて席につく
メニュー

裏

注文してから焼いているのかちょっと待ってやっときました
初体験は見栄を張らず 鰻丼 お新香お吸い物付き 1400円

と、鰻重2500円

市販のうなぎについてくるタレと違い甘すぎず食べやすい
鰻をシェアして相方さんと二人で食べてちょうどよい量でした

ご飯一粒も残さず完食
癖も臭みもなくおいしかったです
お会計の場所からは職人さんの作業が見えます

初めてのうなぎ屋さん無事終了 これで一歩、大人の仲間入りかな