青森 ひらこ屋 㐂ぼし へ




カウンターに案内されましたが、禁断の納豆そば の制作にブレンダーのような器具で納豆の処理をする匂いが漂ってくる
納豆は嫌いじゃ無いですが結構強烈
こいくち (わやきぼし中華そば) 中 870円

ちなみにこいくちのサブネームの「わやきぼし」の「わや」は津軽弁で 量が多いという事で「とても多い焼き干し」の意味
クドさが無くて割と切れ味があっておいしい
辛ニボ (辛い煮干そば) 中 920円

青森の清水森なんばという南蛮をベースに使っているそうで、少し辛めだけど甘さや旨味を感じる味
ツルモチの麺との相性も良い

調味料

途中から唐辛子とお酢の組み合わせと思われる 唐辛酢 を少し投入して味変して楽しみました
いつ来ても変わらぬおいしさで大満足です ご馳走様でした
前回は 2024年3月、味噌カレー牛乳バターラーメンを食べてました




カウンターに案内されましたが、禁断の納豆そば の制作にブレンダーのような器具で納豆の処理をする匂いが漂ってくる
納豆は嫌いじゃ無いですが結構強烈
こいくち (わやきぼし中華そば) 中 870円

ちなみにこいくちのサブネームの「わやきぼし」の「わや」は津軽弁で 量が多いという事で「とても多い焼き干し」の意味
クドさが無くて割と切れ味があっておいしい
辛ニボ (辛い煮干そば) 中 920円

青森の清水森なんばという南蛮をベースに使っているそうで、少し辛めだけど甘さや旨味を感じる味
ツルモチの麺との相性も良い

調味料

途中から唐辛子とお酢の組み合わせと思われる 唐辛酢 を少し投入して味変して楽しみました
いつ来ても変わらぬおいしさで大満足です ご馳走様でした
前回は 2024年3月、味噌カレー牛乳バターラーメンを食べてました