7月20日(土)夕飯はお刺身でした。
きはだまぐろ・真たこ・あおりいか・しめさば
7月18日(木)夕飯は肉じゃがでした。
鍋にサラダ油を大さじ2杯・牛バラ肉を炒め・玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒め
お水を400mmを入れて沸騰させ火を弱め5分ぐらい煮ます。
料理酒・みりん・醤油を入れ煮る煮立ったら白滝・いんげんを煮る
砂糖を入れる火を止め出来上がりです。
7月17日(水)夕飯は塩タラ煮付でした。
味付け
お鍋にコップ2杯のお水を沸し塩タラを入れて煮ます。
料理酒・みりん・醤油を加えさらに煮立て味が浸み込んだら
砂糖スプーン1杯入れて出来上がりです。
7月15日(月)夕飯はハウスバーモントカレー中辛でした。
材料
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・カレールウ・福神漬け
昼食はたまご・豚肉うどんでした。
材料
長ネギ・豚肉・たまご・うどん・つゆの素
7月14日(日)夕飯はマクドナルドセットでした。
ハンバーガーを追加しました。
食べ終わってからでしたので袋だけ写真に撮りました。
今朝は8時から町会盆踊り舞台作りを手伝いました。
汗だくになりながら11時過ぎに帰ってきました。
午後からは娘の買い物に付き合わせられました。
おかげさまで16日から仕事復帰する予定です。
夜20時過ぎに娘と二人で40分、家の近くを散歩して体力作りをしました。
7月13日昼食は冷やし中華でした。
材料
きゅうり・ミニトマト・ロースハム・紅ショウガ・そば・中華そばの素つゆ・ソースの素
7月13日(土)夕飯はソース焼きそばでした。
豚バラ肉・きゃべつ・そば・ソースの素
サラダ(レタス・きゅうり・ミニトマト・コーン・シーフードサラダドレッシング)