らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

東葛食品 肉まん

2012年01月13日 | 料理日記

1月12日(木)昼食は東葛食品の肉まんを2個と沢庵3切れを食べました。

夕飯は 野菜炒め・塩シャケの切り身を焼き食べました。

野菜炒め材料

にんじん1本・キヤベツ8枚・もやし1袋・豚小間切れ肉150g

フライパンを温めてサラダ油小さじ1杯を入れます。

豚肉に塩を少し振り掛け軽く炒め取り出します。

フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れてにんじん・キヤベツ・もやしを

少し炒めたら、炒めた肉をフライパン入れかき混ぜて

塩コショウを振り掛け出来上がり寸前で醤油・お酢を少々入れて出来上がりです。

砂糖を小さじ3杯足したため甘くなりすぎました。

いれなければ良かったです。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする