1月12日(木)昼食は東葛食品の肉まんを2個と沢庵3切れを食べました。
夕飯は 野菜炒め・塩シャケの切り身を焼き食べました。
野菜炒め材料
にんじん1本・キヤベツ8枚・もやし1袋・豚小間切れ肉150g
フライパンを温めてサラダ油小さじ1杯を入れます。
豚肉に塩を少し振り掛け軽く炒め取り出します。
フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れてにんじん・キヤベツ・もやしを
少し炒めたら、炒めた肉をフライパン入れかき混ぜて
塩コショウを振り掛け出来上がり寸前で醤油・お酢を少々入れて出来上がりです。
砂糖を小さじ3杯足したため甘くなりすぎました。
いれなければ良かったです。