10月29日(土)夕飯はトマトスープとやきそばでした。
トマトスープの材料はコンソメスープの素固形5個・カットトマト一缶
玉ねぎ一玉・セロリ一本・ピーマン3個・キヤベツ10枚ぐらい
調理のしかた
お水を鍋に500ccを入れ固形コンソメスープの素5個入れ沸騰させます。
セロリ・玉ねぎ・ピーマン・キャベツを前持つて切って置き鍋に入れます。
沸騰したら少し弱火にして煮込みます。(10分ぐらい)
カットトマト缶をお鍋に入れます。(10分ぐらい)
これを食べると凄く元気になれます。
島田屋やきそば3玉一袋・豚の小切れ150g・もやし一袋
調理のしかた
フライパンを温めてサラダ油大さじ2杯ぐらい入れ温まったら
豚の小切れ150gを炒めます。火が通った時に
塩コショウを少々を振り掛けます。
豚肉をフライパンから取り出します。
フライパンに水をコップ3/1入れてやきそば3玉炒めます。
ほぐれてよくなったら豚肉を入れます。まぜて丁度良くなったら
ソースの粉末を振り掛けもやしを入れ焼きます。
もやしがしんなりした所で火を止め出来上がりです。