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トマトスープとやきそば

2011年10月31日 | 料理日記

10月29日(土)夕飯はトマトスープとやきそばでした。

トマトスープの材料はコンソメスープの素固形5個・カットトマト一缶

玉ねぎ一玉・セロリ一本・ピーマン3個・キヤベツ10枚ぐらい

調理のしかた

お水を鍋に500ccを入れ固形コンソメスープの素5個入れ沸騰させます。

セロリ・玉ねぎ・ピーマン・キャベツを前持つて切って置き鍋に入れます。

沸騰したら少し弱火にして煮込みます。(10分ぐらい)

カットトマト缶をお鍋に入れます。(10分ぐらい)

これを食べると凄く元気になれます。

島田屋やきそば3玉一袋・豚の小切れ150g・もやし一袋

調理のしかた

フライパンを温めてサラダ油大さじ2杯ぐらい入れ温まったら

豚の小切れ150gを炒めます。火が通った時に

塩コショウを少々を振り掛けます。

豚肉をフライパンから取り出します。

フライパンに水をコップ3/1入れてやきそば3玉炒めます。

ほぐれてよくなったら豚肉を入れます。まぜて丁度良くなったら

ソースの粉末を振り掛けもやしを入れ焼きます。

もやしがしんなりした所で火を止め出来上がりです。

コメント
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